Про перестроечное книжное явление (курьез)

Началось всё с того, что приехав погостить к тетке в глухое подмосковье (а точнее, куда-то под Калугу), обнаружил, что обе симки не видят сотовых вышек — а значит нету интернета и соц.сетей. Время — середина июля, самый жаркий пик, а тут еще толпы здоровых оводов и слепней (никогда доселе не видел мух размером со спичечный коробок) — днем просто никуда не выйдешь, разве что до речки сбегать искупаться и снова в дом под вентилятор. А так как делать что-то днём не возможно, а мозг требует нагрузки — начал читать что попадется. А попалась книга Эрнста Малышева — «Тайна дельфина Керью», точнее это сборник его рассказов и повестей.

Читая первые рассказы был в недоумении, — «Что я вообще читаю?», стиль изложения, что-то типа современных ЛитРПГ — много графоманства и ничего дельного. Вся книга это пересказ каких-то фильмов и других фантастов в очень плохом изложении. Дальше рассказов «Иван Марсов» читать не стал — подумалось, что это неудачная копия «Рассказов о пилоте Пирксе» Станислава Лема. Посмотрел год издания — 1990 — неужели люди были столь неискушенными, что бы читать графоманию какого-то школьника? Хотя вроде читатели фантастики — народ достаточно разборчивый. Книгу отложил, начал читать «Рассказы охотника» Тургенева, где показана весьма неприятная жизнь крепостных крестьян и становиться понятными мотивы октябрьской революции.

По приезду решил погуглить имя Эрнста Малышева и был в удивлении узнав, что книги он выпускал за свой счет (продав дачу и машину), рассказы штамповал десятками в день и вообщем в старости стал заядлым графоманом-копирайтером. И в перестроечные времена он был не одинок — был еще ряд таких же «деятелей».  Особо порадовало его интервью с литературным критиком (туц), где вообщем в полной мере раскрывается характер и посылы автора. Вообщем вся история с книгами и тем лихим временем когда они издавались — всё это один большой, но забытый курьез. Книги данного автора не рекомендую, но пару рассказов почитать можно, — что самим убедиться в плохом слоге и шаблонных историях.

PS На хуторе тётки, на волю удавалось выйти только вечером, когда орды мух передавали своё дежурствам ордам комаров — но эти твари мне более знакомы и роднее что-ли.

One thought on “Про перестроечное книжное явление (курьез)

  1. Спасибо вам за предоставленную информацию. Если Вы чувствуете, что у Вас ослаблен мышечный тонус, повышенная утомляемость, начали выпадать волосы и появилась депрессия, Вам не обойтись без гормональных препаратов. Переходите на этот сайт инъекции тестостерона цена , это только оригинальные и рабочие препараты. Помимо этого не нужно забывать, что повысить уровень тестостерона помогут правильное питание, сон, отдых и физические нагрузки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Theme: Overlay by Kaira Все права защищены 2003-2020
Love Delphi and Rad studio