Dota Underlords

Очередная игра-залипалка от Valve, по слухам содранная с некоего неофициального мода на доту — Auto Chess. Забавно, что сама дота была некогда-то модом-картой для третьего варкрафта, так теперь и на неё саму делают интересные дополнения.

Прежде всего нужно запомнить, что Dota Underlords не имеет ничего общего с дотой, это почти карточная игра — смесь шахмат и HeartStone. От доты взяты только названия и иконки героев, предметы, и вообщем все кто играл в доту сразу интуитивно поймут что делают те или иные персонажи.

В Dota Underlords мы (и наши 9 соперников) будут создавать уникальную команду для сражений и побед. Всем 10-ти участникам случайнымобразом на выбор будут предлагать 6-ть героев:

Герои покупаются за деньги, денег всегда мало. Если из 6-ти предложенных героев вас никто не устраивает, то вы можете вновь испытать удачу и перемиксовать выдачу героев, но не за бесплатно. Героев — великое множество, у каждого уникальные параметры и одна активная или пассивная способность. Так же герой может входить в несколько альянсов-союзов. Например Акс и Джагернаут входят в один альянс Крепкие, и так если на поле вы соберете двух Крепких — то каждый получит огромный плюс к здоровью.

Альянсов — тоже огромное количество. Альянсы дают уникальные бонусы и по сути главная задача игры — грамотно подобрать альянсы и героев, так что бы они взаимно дополняли и усиливали друг друга.Так же в игре есть предметы, которые можно отдавать персонажам. Предметы дают в первых трех-раундах, и затем в последующих 10-15-20-25 и т.д. раундах. Предметы могут улучшать как отдельного героя (например меч усиливает урон, щит дает защиту) так и целый альянс.

Игровой экран в течении всей игры — это шахматное поле 8х8, где на своей половине вы вольны распологать своих купленных персонажей. От того как вы грамотно выбрали позиции своих героев зависит исход битвы. Я пока не выявил универсального шаблона, есть только базовые концепции — танки первые держат урон, вторыми идут маги или стрелки, но сзади их должен кто-то прикрывать от вражеских убийц.

Награды за победу. Ничего интересного не выпало, этими предметами можно улучшить только одного героя и то незначительно.

В игре есть несколько игровых моментов, так если вы покупаете трех одинаковых героев — то они сливаются в одного, но более мощного второуровнего героя. А если слить трех второуровневых персонажей — получается третьеуровневый самый мощный герой. Но собрать такого непростая задача, ибо это нужно купить 9-ть одинаковых героев, и не факт, что их уже не раскупили другие игроки.

Сам я освоился с механикой игры за один вечер, с тех пор стабильно занимаю призовое победное место или вхожу в тройку сильнейших. Игра устроена так, что прощает начальные ошибки, но после середины игры их лучше уже не допускать.

Основные выводы которые я сделал:

Золото — самый ценный ресурс. За победу или поражения в раундах вам могут начислить от 5 до 10+ монет. За каждые накопленные ранее 10 монет, дают одну дополнительную (но не больше 5), так что очень разумно вначале — даже ценой собственной жизни, накопить 40+ монет, чтоб стабильно получать 10 монет. За лишние монеты мы прокачиваем уровни, ищем и покупаем героев.

Предметы. Не нужно брать предметы улучшающие только одного персонажа. А вот уникальные способности для альянса — наше все! Если вам выпадает предмет для альянса, то имеет смысл продать имеющихся героев и понакупать новых соответствующих предмету.

Запись опубликована в рубрике Игрушки с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.