Велосипеды

Как вы помните, в прошлом году, я собрался реставрировать велосипед Аист. Задача оказалась непосильная, — главные проблемы это отсутствие мастерской, дорогие запчасти, нехватка времени. А реставрировать велосипед мне хотелось оттого, что Аист с 20» колесами — это прекрасный городской велосипед, небольшой и маневренный — как раз для улиц не дальних поездок. Так же главной особенностью является складная рама, велосипед легко сложить и кинуть в багажник автомобиля и таких велосипедов поместятся несколько штук. Очень удобно если нужно съездить на экскурсию в другой город или например в ту же Прохоровку.

Так как реставрацию я отложил на неопределенное время, а кататься хочется, то приобрел два похожих велосипеда:

  • новый MaxxPro Compact 20 (~6500 рублей)

  • поддержанный с авито Stels Pilot 755 (~3000 рублей)

Оба велосипеда складные, Maxxpro — так вообще полная копия Аиста, только с ручными тормозами и скоростями. А вот про Stels 755 думал так же, а оказалось, что это велосипед с 24» колесами, по началу думал, что в багажник машины он не влезет, но всё обошлось. Stels достался с болячками, типа отсутствие одной тормозной ручки, но все решилось в ремонте за пару сотен рублей.

Кстати в Белгороде, рекомендую лучшую вело-мастерскую Velomoto31 — которая находиться на рынке Салют. Очень много лет помогают с велосипедами, лучше них пока никого не встречал.

Велосипеды были куплены осенью, и до следующего лета практически не использовались. Но теперь в хорошие летние деньки они эксплуатируются практически каждую неделю. Правда нужно заметить, что в качестве складных-перевозных велосипедов они не использовались, все велопрогулки были локальные — покатушки в город или на природу неподалеку.

Так как многие покатушки заканчивались после заката солнца, то я приобрел некоторое снаряжение, а именно фонари (~99 рублей), задние красные мигалки (~99 рублей), а так же вело-замок (~199 рублей). Все покупал в FixPrice, поэтому получилось довольно бюджетно.

Так же на AliExpress были куплены складные педали — которые значительно уменьшают объем велосипеда при транспортировке или хранении:

Планирую так же приобрести ручной насос, фляго-держатель (с фляжкой) и небольшой бардачок с инструментами, неплохо бы еще смотрелась небольшая корзинка — удобно посещать магазины. Так же для дальних поездок нужны шлемы и спортивная одежда.


Запись опубликована в рубрике Здоровье, Спорт с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.