Некромантия принтера Canon ip2700

Понадобилась мне цветная печать, но цветного принтера нет. В шкафу лежал старый Canon Pixma IP2700 который годами работал (картридж постоянно заправлял шприцами), но после засыхания печатающих головок (чего я только не делал для оживления) был отправлен в чулан. Покупка нового картриджа всегда откладывалась из-за нецелесообразности (новый картридж=цена принтера), да и необходимости особой не было.

Быстрый гугл по принтерам (выбирал с возможностью печати без полей) дал неутешительные варианты — принтеры начинаются от 3000 рублей, а печатать нужно всего с десяток страниц, вот например Canon PIXMA TS304:

Так же я зашел на сайт магазина DNS, посмотрел на цены тамошних принтеров, а затем зашел в раздел Уценка, а там:

В общем абсолютно новые картриджи за бесплатно! Моего необходимого цветного картриджа CL-511 не оказалось, а вот CL-513 (совместимый) был, и стоил не 2000 рублей, а всего 240! Правда существовал риск, что новый, но «просроченный» картридж не заработает, но все оказалось хорошо. Старый принтер Canon ip2700 был изъят с хранения, протерт от пыли, установлен купленный картридж и… И он запечатал как новый!

Вот такая вот некромантия, кстати принтер был куплен в 2013 году, а картридж произведен в 2014, т.е. срок хранения картриджа 5 лет — вполне приемлем.

Для теста напечатал вот такую, первую попавшуюся картинку:


Запись опубликована в рубрике Железо с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.