XCOM 2

Спустя три года вернулся к прохождению серии XCOM, а именно второй части XCOM 2, а так же дополнения War of the Chosen (первый XCOM прошел в 2016).

Если первый XCOM можно было пройти за пару-тройку дней, то со второй частью мне пришлось возиться несколько недель. Бои стали более сложными, механика тоже изменилась — появились новые классы бойцов — например рейнджеры с мечами и специалисты со своими дронами. Впрочем тактику прохождения особо не менял — как всегда у меня было пару снайперов, пара солдат поддержки — как правило специалист (выводит из строя технику, турели, может лечить бойцов), тяжелый солдат (закидывает гранатами и ракетами) которого в самом конце заменил на псионика. Для разведки и штурма использовал двух рейнджеров, и могу отметить, что прокаченные рейнджеры запросто справляются со всеми проблемами со своими уникальными навыками — типа маскировки или жнеца.

Сюжет игры порадовал, мы вновь выступаем в роли командера — который двадцать лет работал на пришельцев без сознания (возможно события первого XCOM — всего лишь одна из его симуляций). Когда нас освобождают мы мстим как можем. Теперь у нас нет наземных баз, инженеры прошлых лет переоборудовали корабль пришельцев в штаб и теперь заместо помещений мы оборудуем различного рода отсеки. Теперь мы можем перемещаться по всей планете и контактировать с повстанцами — получая от них деньги и материалы, а так же нападать и кошмарить захватчиков.

Враг остался прежним — пришельцы давно властвуют над землей (в первом XCOM мы не победили оказывается), гонят всех людей в большие города и ставят над ними эксперименты — обещая безоблачное будущее. Времени зря они не теряли, и теперь их порождения стали сильнее — сектоиды теперь ловко скачут, рептилии не прячутся в людской одежде, мутоны стали еще толще и быстрее. Появилось много боссов — очень здоровых и быстрых тварей — справиться с которыми очень не просто.

В целом — как и прежде мы должны освободить землю от захватчиков. Обустраиваем свою летучую базу, настраиваем контакты, занимаемся наукой и разработкой, поштучно ищем ученых и инженеров, торгуемся на черном рынке, выбираем приоритетные задания и пытаемся помешать планам Адвента (единое правительство земли которое присягнуло пришельцам) создать проект Аватар.

Запись опубликована в рубрике Игрушки с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.