Реставрация велосипеда аист

В гараже лежит старый, тяжелый, советский, дорожный велосипед Аист с 20-ти дюймовыми колесами, вот такой:

Стальная советская рама — одновременно и плюс и минус. Минус в том, что она очень тяжелая, плюс — рама вечная и обеспечивает хороший накат, металл крепкий, трубы толстые — вполне выдерживают мой вес в 70-80кг. В детстве конечно было тяжело с ним таскаться, поэтому облегчал его как мог — снял крылья, багажник, бардачок, фары.

Когда начал ездить на машине, осознал, что подобные складывающиеся 20-ти дюймовые велики — отлично помещаются в багажнике в количестве двух штук, что просто превосходно для всяких выездных покатушек. В связи с чем и начал разрабатывать план по реставрации велосипеда.

Проблем у велосипеда несколько:

  • Низкий руль, что решается поиском более длинной рулевой трубы. Я сделал по своему — нашел аналогичную по диаметру водопроводную трубу и приварил её к рулевой трубе. К сожалению шов оказался не прочным и руль развалился при покатушке.
  • Педали. В советских велосипедах шатуны педалей крепились клиньями, что в настоящее время является анахронизмом. В подобных великах системы кареток переделывают под квадрат, что вообщем-то муторно, но возможно. Необходимо купить каретку 130мм: Пару 203-их подшипников:
    Или купить готовое решение:
    Затем нужно купить систему шатунов, педали, цепь, что может влететь в копеечку и затраченное время:
  • Замена ободов и покрышек. У меня покрышки еще советские, резина местами превратилась в камень и совершенно облысела, но ездить еще нужно.
  • Установка крыльев и защиты цепи. Эти запчасти у меня сохранились, но проще поискать новые.

В итоге цена на реставрацию велосипеда может достигнуть цены за новый велосипед. Односкоростные стелсы стоят 2000 рублей, а уже со скоростями 4-ре тысячи:


Запись опубликована в рубрике Заметки с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.