Воронеж, Дивногорье, 5-6 мая — Moskóvchenko.com

Воронеж, Дивногорье, 5-6 мая

На 5-ое мая 2017 у меня была запланирована поездка в Воронеж. Хотелось посмотреть соседний город-миллионик, беглый опрос в Google показал что тамошних достопримечательностей особо и нет — только парки, памятники, здания, чего либо ахового там нет. И все же две точки для просмотра было найдено — воронежская набережная и океанариум.

5 мая

Дорога до Воронежа была проложена гугловским навигатором, и является стандартным маршрутом: Белгород > Короча > Губкин > Горшечное > Воронеж. Как всегда белгородские трассы представляют собой верх совершенства, курские дороги в упадке, воронежские дороги находятся на реконструкции.

Так как выехал я уже вечером, в Воронеже был уже практически ночью. С помощью сервиса Триваго выбрал гостиницу недалеко от ТРЦ Град (гостиница Inn Sweden/Швеция, гуглите сами), и отправился в ТРЦ Град. К сожалению Град уже закрывался, так что на остаток времени удалось только поужинать и погулять в окрестностях:

Воронеж, Град, Карпы

Воронеж, Град, Фонтан

В ночное время, как и у нас в Белгороде, возле трц Град любят собираться различного рода гонщики, любители громкого звука, в этот раз у них видимо не получилось — так как на их собрание приехало просто огромное количество экипажей ДПС:

Воронеж, Град, стритрейсеры

Так же рядом находится красивая церковь, ночью она красиво освещается, днем тоже выглядит красиво со своими золотыми куполами:

Воронеж, церковь

После закрытия Града, отправились дальше на прогулки по набережной адмиралтейской площади:

Воронеж, парусник

Воронеж, корабль

Место весьма красивое и спокойное. Линейный корабль с пушками выглядит очень мощно. С удивлением узнал что Петровский флот делали в Воронеже, благо этому способствовала одноименная река (Воронеж) которая впадает в Дон.

Смартфон, хоть и лишен интернета — все равно записывает мой маршрут. Вот мои воронежские покатушки:

Воронеж

6 мая

Утром на паркове ТРЦ Град была подготовка к автошоу Low and Loud, участники только начали сьезжаться, но уже оглушали окрестности своими басами. Больше фоток участников можно посмотреть в воронежской группе: https://vk.com/vrnsound?z=album-76846173_245522389

В 10:00 открылся воронежский океанариум, место очень интересное и обязательное к посещению. Фотки внутри можно делать только за деньги, но так как строго за этим никто не следит — всегда можно незаметно щелкнуть обитателей.

Воронеж, океанариум

В Граде уйма мест где можно перекусить, самое интересное — это ресторан самообслуживания Грабли:

Воронеж, грабли

Далее было решено ехать домой, но с небольшим крюком и заездом в Дивногорье. Гугловский навигатор вновь составил маршрут, но с заездом на платные магистрали. Отдав при заезде 40 рублей, через n-ое количество километров пришлось отдать уже 130, и нас предупредили, что в дальнейшем придется выложить еще 70 рублей, но так как мы сворачивали на Лиски эта участь нас минула. Но вообщем неприятно выкладывать 200 рублей за 100 километров, пусть и хороших дорог.

Дорога М4 Воронеж Дивногорье

Покинув магистраль М4, проехав мимо Лисок, через 50 километров попадаем в Дивногорье — небольшую деревеньку, с красивой природой и уникальными меловыми монастырями.

Дивногорье

Хоть и кажется, что это камни, но это меловые красоты:

Дивногорье

Дивногорье, монастырь

Дивногорье

Местные обитатели:

Дивногорье, ящерица

На холм (перепад высот около 100 метров), открывается удивительный вид на широкую равнину:

Дивногорье

Внизу протекает река Тихая Сосна, ходят электрички, на их фоне можно делать отличные сэлфи:

Дивногорье

К различного рода достопримечательностям ведут множество дорожек с указанием метража, вот например каньон, дальше находится древнее поселение, еще есть монастырь — но до него нужно было идти пару километров.

Дивногорье, каньон

Покидая Дивногорье обнаружилось, что уровень топлива находится практически на нуле, а ближайшая заправка по навигатору находится позади в Лисках, в 50 км. Расспросив местных жителей выяснилось, что гугл нас обманул и ближайшая заправка есть в Острогоржске, к которому есть местый грунтовой проезд через мост Тихой Сосны:

Дивногорье

К мосту ведут две дороги, причем одна оказалась заболочена — пришлось ехать в объезд, через Копанище. На гугл-картах эти дороги так же имеются, но по ним навигатор маршрут не прокладывают, оно и понятно — на одной из дорог можно утонуть в болоте, на другой оторвать, что нибудь от днища. В дождливую и сырую погоду — проехать, кроме как на внедорожнике (а у всех сельчан там Нивы) невозможно. После моста, мы попадаем в Коротояк, от которого идет трасса до Острогоржска. Выгода в пути составляет 10-15 км.

После заправки в Острогорожске, в Белгород нас ведет стандартная дорога через Бирюч и Корочу:

Дивногорье-Белгород

Дороги от Бирюча до Корочи очень убитые, радует, что рядом с этими трассами прокладывают новые.

Закаты:

Закат

Закат

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Theme: Overlay by Kaira Все права защищены 2003-2020
Love Delphi and Rad studio