Игры из 90-ых, которые не возможно забыть

Прочитав статью про 10-ть лучших игр 90-ых, и обнаружив там множество неточностей — написал краткий обзор действительно интересных и популярных игр того времени.

Стратегии:

scortched earthCivilization, невероятная по своей реиграбельности игра — каждая игра-мир создавался уникальным, можно было выбирать эру, количество суши, мощная дипломатия. Серия жива до сих пор.

Dune 2, первая в мире RTS, самые сильные были харконены — их девастаторы сметали все на своем пути, а их супер-оружие — рука смерти за раз сносили пол-базы.

Scorched earth или просто скоч, игра для компании где каждый управляет своим танком, этакий прародитель Worms с кучей оружия, деньгами и магазинами.

Lord of the RealmsCommand&Conquer, игра где между миссиями были крутые видеоролики. Сама же стратегия выглядела очень реалистично.

Warcraft 2, главный конкурент C&C, злые орки воевали с людьми, детализация игры была на высоте. После неё даже третий варкрафт выглядит блекло.
Lord of the Realms 2 — пошаговая игра в средних веках, защищаем свою провинцию, сажаем зерно, добываем ресурсы, создаем оружие и доспехи, и после идем на соседей. В игре представлена очень мощная дипломатия, бои в реальном времени (особенно круто было защищаться\нападать на замки), экономика.

x-comWarlords III — пошаговая стратегия, этакий аналог героев, огромные карты, множество войск, артефакты, города и замки.

Heroes II  — герои меча и магии. Вторая часть мало чем отличалась от третьей, но там были свои уникальные войска — например палладины заместо ангелов.

Total Annihilation — стратегия для мощных компьютеров, игра завораживала красивым вступительным роликом, а так же красивыми картинками между миссиями.

X-com — борьба с инопланетянами, тактические миссии, постройка подземной базы, исследования — более проработанной стратегии в то время не было.

StarCraft — это без комментариев, три расы, сотни тактик, мультиплеер.

Стрелялки:

bloodWolf 3D — скучный и однообразный шутер.

Doom II — играть приходилось в маленьком окошке, но уничтожать нечисть с двухстволки это не мешало. А уж сражения по модему с соседями!

Duke Nukem 3D — в свое время не очень нравился, да и достать его было трудно. А когда появился, были игры уже поинтереснее.

Blood — очень классная и мрачная игра, много оригинального оружия типа куклы вуды или огненного посоха, интересные карты, и опять же мультиплеер.

Quake — из за этой игры пришлось переучивать играть с клавиатуры на мышку!

Malice — этакое продолжение квейка, много интересного оружия, огромные и запутанные карты, так же понравились заскриптованные сцены между уровнями.

Unreal — первая игра где можно было выйти с тесных коридоров на улицу, увидеть птиц и мирных животных, уровни очень впечатляли, плюс потрясающий сюжет про похождения беглого заключенного.

Half-life — новая эха в шутерах, сюжет стал интереснее мочилова.

Еще:

F19 RetaliatorF19 Retaliator — первый и единственный авиасимулятор, сражаться с врагами можно было часами — единственная сложность была посадить самолет вручную.

Пост будет обновляться, по мере воспоминаний

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Theme: Overlay by Kaira Все права защищены 2003-2020
Love Delphi and Rad studio