Лето в деревне, текстовый квест

Месяц назад решил проверить возможности новых  Delphi XE8 в сфере Android-разработки. Так как сложного делать ничего не умею, решил сделать ремейк текстового квеста из Космических рейнджеров. Кто помнит, там был превосходный квест Тюрьма, который я решил немного переиначить и перенес действие в провинциальную деревню, заменив окружение соотвествующим колоритом. Так братва стала ватагой ребят, тюремщики стали работниками совхоза, столовая теперь это здравница, а заместо тараканьих бегов теперь сражение роботов-самоделок.

Лето в деревне, квест

С интерфейсом я решил не мудрить, а взял практически готовый из КР. Так же и с музыкой (да простят меня владельцы), рисунки же я нарисовал свои:

Лето в деревне, квест

Накалякал я их за пять минут, и конечно буду перерисовывать, или даже заказывать на стороне.

Огромную помощь в написании и публикации приложения мне оказали ресурсы:

http://delphifmandroid.blogspot.ru/

http://fire-monkey.ru/

А также отличная книга Всеволода Леонова — Обучение мобильной разработке на Delphidelphi

Тестирование игры я проводил на своем мега-древнем (хотя ему всего три года) планшете Cube U25GT, а больше устройств для тестинга у меня и нет. А так бы очень хотелось иметь устройства размером и 4,3» 8» 10» и проч.

Лето в деревне, квест

Впрочем про процесс разработки и тестирования я напишу позднее, а пока вы можете наслаждаться моим бета-релизом: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.embarcadero.Summer90


Запись опубликована в рубрике Програмирование с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.