XCOM — Враг неизвестен

В феврале-апреле я два раза спас мир от пришельцев сначала в игре XCOM — Enemy Unknown, а затем в дополнении XCOM Enemy Within. Игры представляют современный ремейк одноименной игры родом из 90-ых.

xcom

Сравнивать старый XCOM и новый — бессмысленно, переделано слишком много, но общая концепция осталась прежней: мы развиваем свою секретную базу, проводим исследования и создаем инженерные прототипы, воюем с пришельцами в воздухе, на земле, пытаемся повысить финансирование и лояльность стран на земле.

Скажу сразу — сделано всё очень здорово, играть интересно, старая история изложена по новому. Рекомендую сразу ставить XCOM — Enemy Unknown. The Complete Edition и начинать играть в дополнение Enemy Within — так центрального повествования это не касается, но зато приносит множество полезных плюшек — самые интересные их которых это возможность улучшения солдат по средством генной инженерии или создавая из них настоящих киборгов.

xcom02

При этом игра совсем не нудная, её можно пройти за пару дней играя в обычном режиме. Наземные операции стали более динамичными, из-за малых своих размеров и дополнительных заданий на время. Но при этом боёв стало намного меньше, и от них не устаешь — так как между ними проходит довольно много времени которые можно потратить на исследования и создания средств борьбы с пришельцами.

Сами пришельцы изменились мало, по прежнему балом правят сектоиды, мутоны, летуны, под конец игры появляются таинственные эфириалы. Пришельцы отныне действуют группами, каждый вид иноземцев имеет свою манеру ведения боя — скажем сектоиды полагаются на свои пси-таланты, мутоны ничего не боятся и лезут в ближний бой и так далее. Поняв основную тактику пришельцев, не составит труда разработать контр-приемы — так опасных тварей лучше снимать снайперами, опасных — хоронить с помощью ракетных установок.

xcom3

Кроме пришельцев, в Enemy Within мы столкнем с такой же тайной  организацией как и XCOM, но сражаться они будут на стороне пришельцев. Так что повоевать придется и против людей.

Вердикт таков: играл в оригинал — смело ставь Enemy Within, разочарования не будет.

Запись опубликована в рубрике Игрушки с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.