Acer Aspire V3-571G

Свой первый ноутбук купленный в мае 2015 года, я продал уже в июле, немного потерял в цене — но оно того стоило. Первый опыт общения с портативным компьютером дал понять, что помимо мощного центрального процессора и избытка оперативной памяти — немаловажной частью является графическая система. В прошлом ноутбуке (Dell Inspiron n5040) её небыло, в итоге продав его — я начал поиски нового устройства. В этот раз я решил не использовать ebay т.к., так как из-за роста курса доллара стоимость доставки возрасла до неприличия. Впрочем из-за кризиса на рынке БУ электроники появилось огромное множество предложений, которыми я и воспользовался. В итоге я приобрел Acer Aspire V3-571G:

Acer Aspire V3-571GНа рабочем столе ноутбук с подключенным монитором, клавиатуруй и мышкой выглядит вот так:

note_01

Ноутбук

Внутреннее железо стало лучше, процессор i5 (был i3), стало больше оперативной памяти — 8gb против 3gb, винчестер стал меньше 300gb (было 500gb), но главная особенность — наличие дискретной видеокарты NVIDIA GeForce GT 640M — благодаря ей все приложения использующие мощь графической подсистемы (в основном игры) работают гораздо быстрее нежели на обычной встроенной видеокарте (Intel HD Graphics 3000-4000).

Игры

Тестовые запуски игр показали, что Dota 2, Team Fortress 2, Tera-online, World of Tanks — идут без всяких тормозов (правда на средне-низких настройках) с fps порядка 30-60.

 

Мышь

Мышь проводная A4Tech X-710BK, так я не профессиональный геймер, то особых отличий от обычных мышей я не увидел. Воткнув мышь в первый раз я был удивлен, что курсор еле ползает по рабочему столу — полез в настройки мыши настраивать скорость перемещения указателя, но и это не помогло. Обследовав внимательно мышь, наткнулся на светящуюся кнопку — как оказалось именно она переключает чувствительность мыши.

мышь X7

Сумка

Сумка для ноутбука фирмы Sumdex. Сумка оказалось немного попроще предыдущей, но зато не такой полноразмерной (а прошлая сумка была явно для ноутбуков 17») — ноут влезает в неё идеально и неболтается. Кроме того грани и поверхности сделаны жесткими, в целом сумка похожа на дипломат. Подробнее можно посмотреть в гугле.

note_05

Итого

В заключении допишу о двух немаловажных достоинствах бука — наличие весьма продвинутой аудиосистемы, благодаря которым я отказался от дополнительных колонок, а так же островковой клавиатуры — теперь можно крошить и жевать брутерброды и не опасаться, что крошки могут попасть между клавишами.


Запись опубликована в рубрике Железо с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.