Путешествие из Белгорода в Азов и Ейск

Самое ближайшее море для белгородцев — это азовское. Туда я и направился в июле 2015. Маршрут вполне обычный — Белгород -> Короча -> Новый оскол -> Алексеевка -> Ольховатка -> Россошь -> Богучары -> Магистраль М4 -> Ростов-на-дону -> Азов -> Ейск, всего получается около 900 км, вполне укладывается за один дневной или ночной переезд.

белгород ейск

Так выехав 5 июля в 18-00, в 4 утра я уже прибыл в Азов. Гостиница «Солнечная» была вся занята, а вот в гостинице «Прибой» местечко нашлось. Двухместный номер обошелся в 1000 рублей, сам номер оказался не ахти — не было кондиционера, а при открытых окнах отлично слышно как работает, расположенный напротив, заржавевший, азовский порт.

Азов
Азов

В самом Азове есть на, посмотреть, в пяти-минутной доступности от гостиницы расположен Пороховой погреб, остатки азовской крепости и азовский краеведческий музей (который по понедельникам не работает).

Вид с крепости
Вид с крепости

Отдельных слов заслуживает ресторан «Крепостной вал», в котором обязательно нужно попробовать азовскую уху, петровский квас и пряный сбитень.

Угощения Азова
Угощения Азова

Сам город Азов, вместе с достопримечательностями обходится за пару часов, и после неспешной прогулки можно отправляться дальше — в главный курортный город азовского моря — Ейск.

Скульптуры в азовском парке
Скульптуры в азовском парке

До Ейска из Азова дорога не самая комфортная, но проезжается за пару часов. Жильё в Ейске находится моментально, от себя рекомендую пансионат Фламинго (http://fla-mingo.ru/) — просто идеальное место для отдыха.

Сам Ейск это город исключительно для семейного отдыха — множество пляжей на любой вкус — песочные, ракушечные, каменные, море совсем не глубокое (можно спокойно идти 300 метров и будет по пояс), множество детских развлечений и атракционов, а вот для не семейных людей в Ейске делать абсолютно нечего — так в 23-00 город полностью пустеет и все закрывается. В общем если у вас есть дети — смело езжайте.

Вид с набережной
Вид с набережной

Впрочем если вам нужно море, солнце и ничего более — то тогда Ейск вполне подойдет. Так же Ейск может порадовать обилием парков (обходятся за несколько часов), прекрасной архитектурой, булыжными мостовыми, красивыми набережными и дешевыми ценами.

// Пост будет обновляться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Theme: Overlay by Kaira Все права защищены 2003-2020
Love Delphi and Rad studio