Марсианин и FBReader

Наткнулся на хабре, на интересную заметку про лучшую фантастику 2014-го года. И решил начать с Марсианина автора Энди Вейра. Нашел книгу в формате .fb2, и решил почитать её на своем андроидовском планшете — проверить что из этого выйдет. Закачал книгу на планшет, установил первую попавшуюся читалку — это был FBReader, запустил книгу и… Очнулся только поздно вечером, так как весь день я провел на марсе вместе с астронавтом Марком Уотни, который остался на планете совсем один. Сама книга Марсианин — чистой воды марсианская робинзонада, написано все так здорово и стильно, что практически ничем не отличается от фантастических романов Жюль Верна — которые в свое время читал запоем.

Марсианин Марк Уотни

Читать с планшета 7» одно удовольствие, никаких недостатков не заметил. Книжный массив по умолчанию делиться на две колонки, по которым неимоверно комфортно бегать глазами. Клик пальцем по правой части экрана — открывает следующую страницу текста, по левой части — возвращаемся назад. Клик по центру — открываем системное меню. Уверен в программе уйма настроек, но трогать я их не стал — не вижу в этом смысла.

скриншот FBReader

После прочтения Марсианина, сразу же выкинул из головы покупку электронной книги на e-inc чернилах. Любой планшет на андроиде прекрасно заменяет как читалку, так и обычную бумажную книгу и читать при этом можно в любых световых условиях — варьируя мощность подсветки. Разряжается планшет при чтении весьма неохотно, и на пару дней чтива его вполне хватит.

В 2015 выходит фильм по мотивам Марсианина — пропустить ни в коем случае нельзя.

Марсианин 2015 фильм

Запись опубликована в рубрике Заметки с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.