Styx: Master of Shadows

Styx: Master of Shadows является приквелом или сиквелом игры Of Orcs and Men (рецензия на Of Orcs and Men здесь). По сюжету мы исследуем прошлое Стикса, который является родоначальником всех гоблинов — и сюжет, нужно заметить, закручен весьма лихо.

В геймплейном плане Styx: Master of Shadows — это настоящий харкдорный стелс, сложно назвать её даже РПГ, так как никаких параметров кроме некоторых навыков мы не прокачиваем. Никакого изыска в вооружении так же не будет наблюдаться, в руках у нас будет один и тот же кинжал, иногда можно находить метательные ножи — но они такая редкость, что слишком часто на них полагатся не стоит. Наше главное оружие — это хитрость и находчивость Стикса, т.е. ваша.

Styx game

Стикс по меркам обитающих в башне-мире Акенаш, является наиболее слабым существом, даже тамошние тараканы своими клыками могут загрызть вас на раз — а уж люди вооруженные мечами и арбалетами, эльфы с копьями убивают за секунды, что уж говорить о попадании в лапы к оркам. Поэтому и действовать вы должны максимально хитро и скрыто, благо Стикс в этом деле большой мастак. Обладая некоторыми паранормальными способностями вы можете создавать своих клонов-гоблинов для отвлечения всякого люда, или вовсе становиться на некоторое время невидимыми, — но все это используется в самых крайних случаях, так как местный аналог маны — Янтарь расходуется быстро, а восполнять его запасы крайне затруднительно. В таком случае нужно использовать последний козырь Стикса — его невообразимую ловкость, этот 200-летний гоблин отлично бегает и прыгает, здорово лазает по всяким каналам, карабкается по стенам, а так же может прятаться в абсолютно любые полости — будь то сундуки, канализационные стоки, шкафы, сидеть незаметно под столами или на люстрах.

Styx: Master of Shadows

Думаю становится понятным, что вся игра Styx: Master of Shadows проходит практически в тени и незаметности для тамошних обитателей. Впрочем иногда бывают безысходные моменты, когда без убийств никак не обойтись — наилучший способ делать это со спины, и так что бы никто не увидел (или быстро прятать трупы). Или же подстраивать «несчастные случаи», обрушить случайно люстру на голову, или отравить воду и фрукты у стражи — тогда окружающие будут сетовать на судьбу, а не дотошно искать вас обследуя каждый закоулок.

Стикс янтарное зрение

Сразу замечу, что игра очень сложная даже на среднем уровне сложности. Несмотря на огромнейшие уровни, и огромное количество тактик и путей прохождения, игра практически не прощает ошибок — если вас заметили, то скрыться становиться очень сложно и подобная ситуация обычно приводит к гибели. Спасает только Save\Load, и более тщательное планирование диверсий. Впрочем в наше казуальное время, это скорее является достоинством чем недостатком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Theme: Overlay by Kaira Все права защищены 2003-2020
Love Delphi and Rad studio