AMX 50 100

Французский тяжелый танк 8-го уровня — AMX 50 100.  Если вы честно качали ветку французских ТТ, то уже знаете достоинства и недостатки этих танков — и AMX 50 100 совсем не исключение. Впрочем на 8-ом уровне появляются весьма интересные нюансы, которые стоит учитывать, а именно появление барабанного заряжающего устройства — которое позволяет выстреливать 6-ть снарядов с промежутком в 3 секунды.

AMX50100

Можно подсчитать, что имея в наличии топовое орудие, с уроном 300 единиц, за 18 секунд мы можем нанести 6*300=1800 единиц урона, и нужно заметить, что не все танки таким количеством единиц стойкости обладают. Ну, а обратная сторона медали — полная перезарядка барабана в топовой комплектации — 50 секунд, что терпимо для САУ в тылу, но тяжело переживаемо ТТ в ближнем и среднем бою. Что делать при перезарядке? Прятаться, менять позиции, терпеливо ждать, и готовиться к дальнейшем стрельбам.

Что касается смены позиций, да и просто маневрирования и передвижения, то AMX 50 100 ведет себя просто здорово — 850 литровый движок, позволяет нам обгонять даже многие средние танки, а уж ТТ других наций и подавно.

amx50100_2

Теперь о недостатках. Главный и очень печальный недуг AMX 50 100 — это броня, что лицевая, что бортовая — сделана буквально из фанеры или картона. Пробивают нас даже легкие танки (пусть и не в лоб, но в борт шьют просто на отлично!), а для средних (про ТТ и ПТ молчу) мы самая лакомая добыча. САУ высоких уровней могут отправить нас в ангар с одного попадания. Вывод прост — не лезьте на передовую, наше орудие отлично стреляет издалека и мы отлично помогаем своим товарищам именно из далека. Впрочем если в списке вы в топе, и уровень танков не превышает 8-ой, то мы можем и легонько потанчить, лобовая броня — не смотря на свою тонкость, может спокойно выдержать до 4-5 попаданий. Но лучше не этого не делать.

Второй недостаток, впрочем он касается всех танков 8-ых уровней, — это высокая стоимость ремонта, снарядов (представьте себе — за 1 выстрел мы тратим 1000 серебра!), отрицательная доходность без премиум аккаунта. При равном проценте побед и поражений мы стабильно будем идти в минус, ремонт танка будет требовать от 10к до 20к, пополнение снарядов от 20к до 30к, при доходности в лучшем случае 30-40к — мы будем еле-еле окупать только себестоимость, а при провальных битвах — терять сумашедшие деньги. Выход только один — покупка премиум-аккаунта, теперь даже в самых неудачных сражениях мы будем оставаться при нуле, а при победных матчах иметь как минимум 40-50к.

Именно на AMX 50 100 я начал ставить дополнительное оборудование, и покупать снаряжение — рем. комплекты, аптечки, огнетушители — которые за малую стоимость позволяют быстро вернуть танк в строй прямо на месте боя (а не в ангаре). На AMX 50 100 я стал приобретать премиум аккаунты на дни когда я могу позволить его прокачивать. Этот танк научил меня излишней осторожности, ибо поражения на нем чреваты финансовым кризисом (играя на AMX 50 100 я продал остальные танки, включая и подарочные — что бы оплатить его ремонт и расходы на снаряжение). Теперь я никогда не лезу в бой первым, а пропускаю вперед остальных. Теперь я использую сторонние моды для облегчения игры, а именно мод Jove — которые показывает мне зоны пробития вражеских танков ( и теперь я не стреляю тупо в башни или в лобовые листы). И только после игры на AMX 50 100 мне захотелось начать качать советскую ветку ТТ…


Запись опубликована в рубрике Игрушки с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.