Фото-принтер Canon Pixma IP2700

Ip2700 принтер

Как вы помните, год назад я приобрел фотоаппарат Fujifilm FinePix S2950HD, и с тех пор моя фото-коллекция стала расти по экспоненте (что с ней делать и как её хранить, до сих пор не придумал — хотя она уже занимает весомую часть моего винта, впрочем об этом в следующий раз).  И так как хранить фотки на дисках и болванках это скучно, решено было их распечатать. Вариантов распечатки фоток множество — пойти в ближайшую фото-лабораторию (фотка 10х15 от 5 рублей), либо заказать онлайн печать (для белгородцев выгоднее печатать в Харькове, выходит что-то типа одного снимка за гривну), но я выбрал вариант для самых ленивых — печатать фотки дома. На рабочем столе у меня уже имеется принтер лазерный Brother HL20-30, теперь рядом с ним красуется принтер Canon Pixma IP2700 — который обошелся мне в 1500 рублев вместе с кабелем, и фото-бумагой.

pixma Ip1000

С принтерами от Canon я уже имел дело, меньше чем 10 лет назад дома стоял принтер Canon Pixma IP 1000 который все это время исправно печатал ЧБ документы (цветные картриджи засохли сразу же после покупки, т.к. никто ими не пользовался) и разорял семейный бюджет на краску. В те времена я не знал про заправку чернил из шприца, или СНПЧ системы, которые здорово удешевляют печать. И после покупки лазерного принтера, струйник от кэнона рабочим был сдан в утиль. В целом выводы о технике Canon (что принтеры, что фотоаппараты) — железо стойкое и не убиваемое.

В магазине (DNS — forever!), так же приобрел матовую и глянцевую бумагу (фирмы Lomond) для сравнения и кабель соединения с компьютером (USB-B) который отчего-то в комплекте с принтером не поставляется. Дома установка и настройка принтера заняла с десяток минут — сорвать обилие крепежных лент, вставить запакованные картриджи, соединить с компьютером и скачать дрова, и принтер готов. Для пробы напечатал несколько фоток и пришел к выводу, что матовая фото-бумага это полная ерунда, по сути обычный картон, фотографии получаются темными и невзрачными а вот фотки напечатанные на глянцевой фото-бумаге отличаются яркостью, блеском да и вообще приятно в руке держать. Неудивительно, что все фото-ателье и фото-лаборатории печатают преимущественно на глянцевых материалах. Так же нужно не забывать, при печати на различных плоскостях  нужно выбирать соответствующий им фото-профиль в настройках печати:

ip-2700 печать на глянце

так, для матовой бумаги нужно выбирать Matte Photo Paper, для глянца — Glossy Photo Paper.

Так как до заправки дело еще не дошло, напишу об этом в следующий раз. В целом покупкой принтера очень доволен, за такую малую цену получив отличный аппарат для печати фотографий с простотой обслуживания и вечным (уверен) сроком работы.

pixma ip2700 дома


Запись опубликована в рубрике Железо с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.