ES-5 Skyrim — восстание драконов

Дата 11.11.11 запомниться не только обилием сыгранных свадеб, но и релизом Elder Scrolls 5 — Skyrim, которую по праву можно назвать лучшей RPG-игрой 2011 года.

Огромные территории Скайрима внушают уважение с первого взора. Основной вид, что нас ждет в игре — это северные, хмурые пейзажи похожие на природу скандинавии. Огромные горы, ледники, заброшенные руины, мрачные таежные леса, чудный снег который действительно покрывает поля, северные сияния — подобного, кроме Skyrim’а, вы нигде не увидите.

Но все же, истинные красоты нас ждут не наверху, а в глубоких подземельях. Гробницы, подземные храмы, нада отдать должное дизайнерам Bethesda — получилось действительно здорово. Хотя минус подеземелий в том, что они слишком прямолинейны — в отличии от поверхности, где мы можем идти куда хотим, в подземельях даже заблудиться не представляется возможным.

Графика игры требует немалых ресурсов, учтите это заранее

Как и в серии игр Follaut, не нужно торопиться и сразу проходить сюжетную ветку (она очень уныла и коротка), вместо этого насладитесь всем великолепием побочных квестов, выучите например «Крики» (драконья магия), вступите в одну из четерых гильдий (наемники, маги, воры, убийцы), выполните кучу поручений горожан, примите участие в гражданской войне — в общем у вас будет чем заняться. Если же вы пойдете по основной сюжетной линии, то после убийства дракона Алдуина (главный злодей) все и закончиться.

Игровой геймплей вновь упростился, главных параметров теперь три — здоровье, энергия и мана. Таких характеристик как сила, интеллект, ловкость — уже нет, как нету и игровых классов. Впрочем мы по прежнему вольны выбирать манеру прохождения — как-то воином, вором или колдуном. Прокачивание навыков осталось прежним, чем чаще применяем — тем более умелыми мы становимся.

Так же весьма интересным приобретением стал стелс-режим. Ксли выстрелить во врага из темноты, то он сразу вас не заметит, а сначала будет выискивать жертву близ того места, откуда по его мнению стреляли. Этим приемом можно отвлекать стражей, пуская их по ложном следу — нужно лишь грамотно запустить стрелу. Эх, еще бы возможность гасить источники света…

Такой живой мир вряд ли вы увидите где нибудь еще. Просто слушая история обитателей, вы получаете доступ к цепочке квестов. Можно оставить квесты и зажить жизнью простого охотника или кузнеца. Можно сыскать славу героя охотясь на дракона или разоряя древние гробницы в поисках сокровищ. Лучшая графика, вкупе с прекрасной анимацией, интересные квесты, сюжет — все это надолго затянет вас в игру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Theme: Overlay by Kaira Все права защищены 2003-2020
Love Delphi and Rad studio