Чем киберспорт похож на покер?

В игровом мире существует множество дисциплин, по которым проводятся соревнования на самом высоком уровне. Есть и менее заметные игры, которые пока не завоевали столь громкой популярности. К такой группе можно отнести, к примеру, современные командные шутеры типа Battlefield 3.

А если брать таких грандов киберспорта как Starcraft, Starcraft 2, Warcraft 3, Counter-Strike, то они не только снискали славу лучших из лучших, но и подняли игровой мир на новый уровень.

Это не только очень качественные игрушки, но целые системы, базисы, построенные на совершенно новых принципах.

Сегодня мы поговорим о том, как эти гиганты киберспорта соотносятся с покером – одной из лучших логических игр в мире. Давайте сразу и приступим.

Покер vs Counter-Strike

В покер онлайн играть вы можете за длинными, короткими столами. Можете даже играть один на один, но ни в одном из этих случаев вы не будете играть в команде. Это главное отличие покера от Контры.

Любой шутер, который входит в киберспортивную команду является командным либо имеет такую опцию. Единственное, что приходит на ум, это Quake, где были поединки один на один на самом высоком уровне.

Во всех остальных случаях умение играть в команде значило все или почти все. Но эти игры и не могут быть идентичны, верно? Все-таки карточная игра вряд ли должна быть похожа на видео игру.

Помимо отличий есть и очень заметные сходства. Проявляются они в том, как мыслит игрок, что он делает и как этого достиг. Во многом мышление игрока в Counter-Strike напоминает мыслительный процесс игрока в покер.

Если он не знает, где находится противник, то пытается вычислить его наиболее вероятное местоположение или пытается спрогнозировать его дальнейшие действия, а затем нанести контрудар.

В покере все то же самое, только вместо того, чтобы представлять, где находится ваш оппонент, вы проводите цепочку логических выводов, чтобы определить его карты и возможные ходы.

Покер vs Starcraft и Warcraft

В данном случае все еще более очевидно. Это объясняется тем, что киберспортивные матчи в этих дисциплинах, как правило, представляют собой поединки. Есть лишь одного небольшое отличие – герои.

Warcraft 3 во многом построен на игре героев, как центральных персонажей, а вот Starcraft и Starcraft 2 наоборот – базируются на чистой стратегии и тактических маневрах.

Так как же связан тот же bwin poker с этими игрушками? Все очень просто.

В покере вы находитесь в ситуации неопределенности. Вы многого не знаете о своем оппоненте: что он делает и что он будет делать. Чтобы выяснить это, вам нужна информация.

Информацию вы получаете исходя из действий соперника, которые вы видите. В Starcraft и Warcraft все абсолютно то же самое.

Если на ранней стадии развития вы обнаружили, что ваш соперник строит определенное здание, или тренирует каких-то определенных юнитов, или создал определенного героя, то вы уже кое-что знаете о его планах.

А если вы кое-что знаете, то можете предпринять контрмеры. Другими словами, все сводится к получению дополнительной информации и корректировки собственных планов.

Вы должны быть всегда на ход впереди своего соперника иначе победы вам не видать. Собирая маленькие кусочки информации в одну большую картину, которая постоянно дополняется и изменяется, вы создаете плацдарм для будущего выигрыша.

Естественно, в Starcraft и Warcraft вы можете применять множество приемов, и потребуется немало времени, чтобы описать их. Вы можете давить психологически и ментально, придумывать и экспериментировать.

Это и есть суть покера.

Запись опубликована в рубрике Игрушки с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий на «Чем киберспорт похож на покер?»

  1. Dmitriy говорит:

    Продвижение статьями в действии. Нормально весу прибавили ссылки ? Кстати, на старзах есть возможность вроде как в командах играть, но это , конечно породия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.