Battle-net 2.0 — очередная неудача Blizzard

Продолжаем рассматривать глобальные просчеты компании Blizzard. После выпуска полностью провального StarCraft-2, близзарды хвастались своим новым социальным инструментом — Battle.net 2.0.

К сожалению затея с треском провалилась, копирую пост одного из камрада с тупичка гоблина, в котором полностью описаны все претензии к этой системе.

Главные косяки и недочеты Battle.net 2.0:

  1. Одновременно играют миллионы людей, но вот посмотреть на них, а уж тем более пообщаться с ними не возможно. Очень социально.
  2. Новоявленная система матчмейкинга практически никогда не ставит тебя против равных соперников. Мало того, что играя в середине золотой лиги, она может спокойно подсунуть тебе человека из верхов платиновой, так она еще и не учитывает соотношение побед/поражений. Вроде как должна быть разница, у человека 200 игр и 8 побед, или 200 игр и 180 побед.
  3. Поиграть против нормальных людей получится только в платиновой и алмазной лиге, в лигах пониже — люди, которые выучили одну-две самых простых стратегии, навроде раша шестым пулом, застройка+войдреи, фаст дарк темплары или ранний прокси-пуш, т.е. так называемые «чизы», когда все зависит не от уровня игрока, играющего в них, а от внимательности и подготовленности противника. Забыл за зерга сделать оверсира на базе — 3 вражеских юнита снесут тебе базу, какая бы армия у тебя не была. Поэтому поиграть ради удовольствия можно либо в бронзовой лиге, где обитают новички, которые с трудом понимают, что вообще происходит, либо в платине-алмазе, для чего нужно неслабо задрачивать.
  4. Никаких чат-комнат в игре нет, все противники выбираются абсолютно случайно, благодаря чему надеяться на хорошие манеры от соперников не приходится. Могут матом обложить или просто не дать нормально поиграть, ради смеху. Например, построить коммандник, улететь им на остров и застроить 100 турретками, благодаря чему тебе останется либо выйти и проиграть, либо на протяжении часа убивать его несчастную базу.
  5. Голосовой чат в игре не работает почти ни у кого. За все время я ни разу не видел, чтобы хоть один человек им воспользовался.
  6. В игре нет возможности посмотреть общий рейтинг игроков даже в своем регионе.
  7. Нет поддержки локальной сети. Да, на это есть причины. Однако лучше от этого никому не становится.
  8. Если ваше соединение с battle.net сглючило на секунду и вы отсоединились, то вас выкидывает из игры, и вернуться в нее не получится.
  9. Посмотреть повтор игры одновременно с товарищем невозможно.
  10. Система портретов и очков достижений не служит ни для чего. Определить, что за игрок перед тобой, по ним невозможно. Скорее даже наоборот, чем больше у человека очков достижений, тем, скорее всего, хуже он играет, потому что очки, по большей части, дают за игры против компьютера. Портреты тоже никакой информации не несут, потому что их получение зависит только от количества выигранных игр. Неважно, в алмазе или в бронзе. И неважно, сколько при этом игр ты проиграл. Да и большей части игроков они по барабану.
  11. Найти и добавить друга в игре невозможно. Ты должен знать его идентификационный номер или почтовый ящик, на который зарегистрирована игра.
  12. Никаких знаков отличий у игроков нет. Ты не можешь ни загрузить аватару, ни написать что-либо о себе. Единственное, что отличает тебя от миллионов других игроков — три циферки в твоем ID, которые никто не видит.
  13. Ну и само собой, если у тебя европейская версия, а у твоего соседа Васи — русская, поиграть ты с ним не сможешь.
  14. Нет никакой внутри-игровой статистики, кроме побед и поражений. В каком-нибудь Left4Dead или Alien Swarm статистика занимает несколько страниц. А в великом и ужасном старкрафте мы видим абсолютный ноль.

Я, конечно, понимаю, что у многих любовь к Blizzard затмевает все на свете, но говорить, что вот «это» — идеальный инструмент для чего бы то ни было, наверное, не стоит. Battle.net 2.0 в таком виде, в котором он есть сейчас, максимум тянет на «удовлетворительно». Говорить о том, что он в чем то превосходит систему Steam просто неразумно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Theme: Overlay by Kaira Все права защищены 2003-2020
Love Delphi and Rad studio