Обзор вертолетов в Bad Company 2

Представляю вашему вниманию обзор вертолетов в BattleField Bad Company 2. В игре присутствуют два типа вертолетов — транспортные и боевые.

Транспортные вертолеты в BattleField Bad Company 2

Первым рассмотрим транспортный вертолет AH60 Blackhawk который является пятиместным, с двумя пулеметами по бортам и открытыми бортами которые позволяют активно действовать стрелкам.

AH60 Bad Company 2

Главная задача Blackhawk’a активная поддержка наземной пехоты, постоянно стреляющие боковые пулеметы не позволят врагам покидать своих укрытий. Кроме того этот вертолет отлично справляется с легко-бронированной техникой противника. Ненужно так же забывать, что Blackhawk является транспортом — а значит он может сбрасывать отряды союзников в тыл неприятеля.

Альтернативным транспортным вертолетом являтся МИ24. Который является более мощным вертолетом нежели Blackhawk, что компенсируется тем что транспортировать он может только двух бойцов (помимо двух членов экипажа).

MI24 в Bad Company 2

Боевые вертолеты в BattleField Bad Company 2

Воздушные танки представлены двумя вертолетами MI28 и AH64. Характеристики вертолетов такая как маневренность, набирание скорости и высота, а также время разворота — почти одинаковые.

AH64 в Bad Company 2

Идеальной тактикой ведения боя на вертолете является летание так называевыми «боевыми заходами», когда зависание на месте абсолютно недопустимо (ибо собьют в одночасье).

MI28 в Bad Company 2

Также не забывайте что анлоки и перки на технику — являются общими, причем неважно кто находиться на каком месте. Скажем если пилот обладает броней, а у стрелка имеется дополнительное оружие — то эффект от них будет общим.
[youtube]ZMNrZLX_6vc[/youtube]

Советы пилотам вертолетов в BattleField Bad Company 2

  1. Не умеешь управлять вертолетом — не садись в него! Узрев вертолет, не спеши запрыгивать в него, для начала научитесь им управлять. Забирай вертолет только убедившись в том, что окроме тебя он никого больше не интересует. Для оттачивания мастерства заходи на пустые серверы и проводи тренировки там.
  2. Не летай один! Хороший пилот не станет тратить время, летая в одиночку, — он должен дождаться стрелка. Сев за штурвал, просто подождите немного. Если ситуация не располагает к ожиданию, отлети куда-нибудь, где можно будет спокойно дождаться товарища по отряду.
  3. Делаем регулярное тех.обслуживание! Хороший пилот не будет гробить свою машину, и приземлив ее в безопасном месте, отремонтирует. Если ваш стрелок — человек адекватный, а не школота, пишущая в чат: «OLOLO Я УКРАЛ ВЕРТИК МУУУХААХХАА», то он не станет угонять вертолет, пока вы заняты ремонтом.
  4. На бреющем полете запрещено летать! В буквальном смысле — чем ниже вы летаете, тем более красной тряпкой вы являетесь для всего, что стреляет. Не летай слишком низко.
  5. Не останавливайся! Никогда не прекращай движения, никогда не зависай в воздухе ибо зависнув, вы становитесь легкой добычей для трасирующего пистолета, пулеметчика, снайпера и многих других.
  6. Воздушный бой! Сражаясь с другим вертолетом, предоставьте работу по уничтожению стрелку. Для этого, приподнимите нос машины, чтобы ему было легче стрелять. И никогда не находитесь ниже вражеского вертолета — так вы облегчаете задачу вражескому стрелку.
  7. Вернись! Здесь работает вражеская артиллерия! Если, приземлившись на вертолете и выйдя из него для починки, вы увидели сообщение о том, что вы вышли за пределы карты, не спешите бежать со всех ног в сторону активной области карты. Область карты для вертолета расширена, по сравнению с пехотинцами, поэтому вернитесь к вертолету, постарайся отремонтировать его максимально за 8 секунд и запрыгивай обратно в кабину.
  8. Убивай людей, а не машину! Увидев вражеский беспилотник в воздухе, отправляйтесь к пульту его управления, чтобы стрелок смог расстрелять оператора.
  9. Кто выше, тот и прав! Увидев вражеский вертолет, старайтесь держаться на максимально возможной высоте и летать из стороны в сторону. Тот, кто находится выше, выиграет воздушный бой (от переводчика — имхо, повтор, но раз уж переводим, то переводим).
  10. Не дай ему взлететь! Уничтожайте вражеские вертушки, пока они еще на земле. Для этого не забывай пролетать над вражеским респом раз в полторы минуты.

Советы стрелку вертолета в BattleField Bad Company-2

  1. Не экономь патроны! Всегда стреляй по красным треугольникам (спот-отметки), вне зависимости от того, насколько они далеко. Патроны у стрелка практически неисчерпаемы.
  2. Обстреливай злачный места! Обстреливайте привычные места дислокации противника, даже если визуально вы никого там не видите (но предполагается, что обычно враг там должен быть).
  3. Скажем нет гаубицам! Присматривай за гаубичными установками — они смертельно опасны.
  4. Занимай места, согласно купленным билетам! Если вы хотите занять место стрелка, но в вертушке пока нет пилота, садитесь в вертолет в качестве пилота, пересаживайтесь на место стрелка с помощью клавиши F2 и ждите своего пилота.
  5. Угон вертолета — ст.166 УК РФ. Пожалуйста, не угоняйте вертолет в то время, пока пилот занят его ремонтом. Раз уж ему удалось приземлить вертолет, скорее всего он лучший пилот, чем вы или, возможно, он лучше знаком с текущей обстановкой на линии фронта.
  6. Вертолет вертолету — не друг! Оглядывайтесь в поисках вражеских вертолетов, обнаружив врага в воздухе — сообщите об этом пилоту голосом (или хотя бы заспотьте вертушку) и пока не собьете вражеский вертолет, не отвлекайтесь ни на какие другие цели.
  7. Не дезертируй! Если ваш пилот приземлил вертолет вне карты и вы, покинув место стрелка, увидели соответствующее сообщение на экране с обратным отсчетом времени, НЕ ЩЕМИТЕСЬ КАК СУМАСШЕДШИЙ В СТОРОНУ ЛИНИИ ФРОНТА. Как я уже упомянал — карта для вертолетом имеет расширенную область, поэтому просто вернитесь в кабину и дожидайтесь своего пилота.
  8. Хороший оператор БПЛА — мертвый оператор БПЛА! Всегда ищите глазами в воздухе вражеский БПЛА, в том случае, если у его оператора открыт перк на пулемет для БПЛА — это ваш смертельный враг. В том случае, если вы проходите над пунктом управления БПЛА — всегда отстреливайте оператора, если он находится за пультом.

Запись опубликована в рубрике Игрушки с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Обзор вертолетов в Bad Company 2»

  1. Евгений говорит:

    Было полезно, Блеать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.