Team Fortress 2 — Солдат

В ближайшей роспечати

Наш блог начинает серию публикаций об игре Team Fortress 2. Данная игра уже давно стала стандартом командных игр, и заслуженно занимает среди них первое место.  В первой статье пойдет речь наверное о короле Team Fortress — солдате. Солдат является незаменимой еденицей при штурме и обороне, и альтернатив ему просто нету. Данный обзор мне помогает писать — один из лучших солдатов РФ — StinG3R.

Сразу же оговорюсь, что в данных обзорах не будут упоминаться цифры. Team Fortress 2 постоянно совершенствуется, меняется баланс, так что говорить о каких то конкретных цифрах будет  неблагоразумно.

Обзор оружия

Главное оружие солдата — дробовик и лопата. Лопата отлично убивает врагов на ближней дистанции, когда дробовик отпугивает врагов на средней и дальней. Так же лопатой можно пытаться отбивать ракеты других солдат, а также эффективно уничтожать бомбы-липучки подрывников.

Ракетница обычно используется для придания солдату лучшей мобильности. Рокетджамп служит быстрым и максимально эффективным способом прорыва вражеской обороны. Пролетая над фронтом сражения,  вы оказываетесь у врагов за спиной или перед их лицом, где вам уже ничего не помешает использовать лопату для их убийства.

Ниже перечислю основные моменты

Тактика против снайпера

На дальней и средней дистанции используйте дробовик

Благодаря наличию толстой шкуры, солдат может не бояться снайпера — так как для убийства снайпер должен максимально зарядить свою винтовку, что в условиях боя — весьма затруднительно. Сокращайте дистанцию между вами с помощью пары-тройки рокетджампов и обрушивайте всю мощь вашей лопаты на его голову.

Если долететь все же не удается, воспользуйтесь менее эффективным способом — дробовиком. Получаемые повреждения от оного — не позволит снайперу навести прицел вам в голову и совершать точные выстрелы, что даст вам время подойти к снайперу в упор.

Выявляем шпиона

Шпион представляет самую высокую опасность для солдата. Не смотря на то что ножик шпиона гораздо меньше нашей лопаты — убивает он с первого раза. Видите его — сразу бегите прочь, переключая свое внимание на другие классы, а со шпионом пусть разбирается кто нибудь другой!

Уничтожение разведчика

Разведчик очень маневренный класс, кружа и прыгая перед вами он будет постоянно изводить вас меняя дистанцию, казалось бы вот он в упор и пора доставать лопату, как тут он уже отскакивает от вас — заставляя вынимать дробовик. Не поддавайтесь на его уловки, догоняйте скаута с помощью рокетджамов и прыгайте на его голове — обычно скауты редко выдерживают больше двух прыжков и разрываются на куски.

Действия против огнеметчика

Очень интересный класс так как у него присутствует такой же вооружение как и у вас. Обычно все сводиться к перестрелкам из дробовиков на средней дистанции — но тут победа всегда будет за нами, в связи с большим количеством здоровья.

Сражаемся с пулиметчиком

Ситуация с пулеметчиком похожа на расмотренную выше, с той лишь разницей, что здоровье теперь больше у него, чем у вас. Рассмотрим эту проблему более подробно. Вооружение пулеметчика идентично нашему, к счастью у нашего класса присутсвует ракетница (которая у хевика заменена бесполезным пулеметом) которая позволит нам попасть за спину или на голову (достигается с помощью тренировок). Голова самая уязвимая часть всех персонажей, так как нанося урон  туда — наносимые повреждения усиливаются. Пулеметчик кроме всего прочего не может дотянуться своими руками до обидчика сидящего у него на голове — чем вы нагло и должны пользоваться.

Действия против подрывника

Убей подрывника! Лопатой!

Коварность подрывника заключается в том, что он управляет бомбами-липучками и подрывает их в нужное для себя время. Если вы видите кладку таких мин — старайтесь добраться до них первыми и сесть на них. Таким образом мы визуально закрываем мины для обзора подрывнику и существует большая вероятность того, что подрывать их он не будет. Если взрыва не последовало начинаете аккуратно разбивать мины лопатой.

Действия против солдата

Встречая солдата противника вы знаете, что он знает то, что вы знаете о том что он знает. К сожалению это вам ничего не даст и поединки между солдатами это самые красивые и захватывающие баталии так как происходят они преимущественно в воздухе. Тут стоит подробнее описать искуство аиршотов, для которых требуется максимальная концентрация, отличный глазомер и быстрота. Итак видя вражеского солдата вам тут же нужно сделать рокетджамп в его сторону, то же самое сделает и ваш противник, затем используя лопату вы должны ею достать своего противника — поистине феерическое зрелище! Приземлившись, повторяйте прыжок заново — до смерти одного из вас. Чем больше мастерство солдат — тем больше прыжков в дуэли они делают.

Медик

Умные медики по одиночке не ходят, как правило они выбивают себе в напарники атакующие классы в лице солдат, пулеметчиков, огнеметчиков и подрывников. Но выше я уже описал все методы борьбы с ними, единственное замечание — при встрече с такой связкой, в первую очередь старайтесь уничтожить атакующий класс (вы уже знаете как) так как медик для вас абсолютно безобиден и его можно без опасности оставить на потом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Theme: Overlay by Kaira Все права защищены 2003-2020
Love Delphi and Rad studio