Видео-гайд по выживанию в Zombie Panic

Вышло забавное видео про Zombie Panic. Язык хоть и англиский но все понятно и без слов.

[youtube]RNMcoD4KDMo[/youtube]

Вот краткое изложение правил…

Правило первое – надо держаться вместе. Одиночка не выживает никогда, потому что не может смотреть сразу во все стороны. Рано или поздно его съедят. Вдобавок на некоторых картах очень темно (например, zps_town). На улице ни черта не видно за кругом света от фонаря или горящей машины, шарахаешься от каждой тени. Да еще фонарик то и дело мерцает, норовя погаснуть. А учитывая, что в процессе игры тихонько наигрывает невыразимых достоинств мрачный эмбиент от товарища KillahMo (я даже выцарапал музыку из ресурсов игры с целью помещения в плейлист), то при одиночных забегах становится очень не по себе.

Правило второе – жадничать плохо. Перегруженный оружием персонаж быстро устает и еле-еле тащится. Степень усталости видна на HUD. Жадину не догонит только ленивый зомби. Единственный его шанс спастись – это применить последнее правило выжившего: «если ничего не помогает – паникуй!». При нажатии на кнопку P завопит от страха, расшвыряет во все стороны честно украденное оружие и, роняя кал, рванёт в неизвестном направлении. Возможно, даже получится убежать.

Однако гораздо лучше просто выменять лишний ствол на горстку патронов к своему оружию. Патронов четыре вида: пистолетные, автоматные, для дробовика, для револьвера. Запас носимых патронов строго ограничен (все они тоже имеют вес и влияют на тонус!), поэтому приходится делиться. С патронами в игре вообще напряг: их не очень много на карте и они быстро кончаются. Поэтому не стоит лупить, как умалишенный, во всё, что движется – в критической ситуации стрелять будет уже нечем. Хорошим тоном считается снабжение ненужными патронами товарищей по их просьбе и благодарность за помощь. Плохим – кража всего, что плохо лежит, даже если это не нужно лично тебе. У игрока есть голосовые команды, выполняющиеся по горячим клавишам Z, X. В круговом меню можно выбрать нужную реплику мышкой, и персонаж её произнесет, поэтому общаться можно даже без микрофона: вас поймут.

Третье правило – надо разделять обязанности и не совершать бессмысленных телодвижений. Например, для включения генератора достаточно одного-двух человек. А вот для обороны какой-нибудь важной комнаты охраны надо уже ставить 4-5 человек с автоматами. Ключевые позиции должны занимать хорошо экипированные, остальные могут оказывать поддержку в тяжелой ситуации или подтаскивать патроны из общих запасов (часто при обороне все сваливают найденное в кучу, откуда патроны разбирают по мере надобности). Если патронов мало, прикрывай спину камраду, восстанавливай разрушенные баррикады из мебели: можно толкать не приколоченные к полу и стенам объекты клавишей H. Например, блокировать дверь диваном, а окно – шкафом. Есть ещё специальные препятствия в виде досок, которые крепятся к любой ровной поверхности. При их наличии можно заколотить ненужные двери и окна. Ломается такое препятствие довольно долго, а так как доска неширокая, то можно спокойно вести огонь по виднеющимся в щелях зомбарям.

Кроме оружия на карте есть аптечки и таблетки. Аптечек мало, их надо отдавать страдающим. Таблеток тоже мало, ими надо кормить заражённых товарищей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Theme: Overlay by Kaira Все права защищены 2003-2020
Love Delphi and Rad studio