Age of chivalry — средневековый мод

Штурм зимнего замка

Штурм зимнего замка

AoC — это бесплатная модификация которая была предоставлена Valve всем обладателям  какой либо source-игры. Мод представляет из себя реконструкцию средневековых  сражений. Разработчики умышленно сделали ставку на реалистичность, и сей мод может  быть весьма скушноват для игроков которые привыкли к динамичным схваткам в Counter Strike или  Team Fortress.

Все бойцы в AoC передвигаются весьма неспешно, система боя в основном ориентирована на ближний  бой.  Любители пострелять убедяться что стрелять из лука или арбалета нетак уж и просто, ибо нету даже прицела, а учитывая что стрелы и  болты летят не по прямой — стрелять в AoC — это настоящее искуство.

Главные параметры игрока — это здоровье и выносливость. Каждый удар, или держание  щита перед собой — отнимает пункты выносливости, поэтому бесконечно махать оружием или держаться щит  вам неудасться. Сам бой из себя представляет собой постоянную атаку-защиту, если видишь  что враг замахнулся — ставь вперед щит, после удара об щит — замахивайся сам и  надейся что у врага неостанеться больше сил держать щит и отразить удар. Учитывая масштаб сражений  (до 16х16),  все баталии выглядят весьма забавно и даже внушительно.

Все карты представляют из себя миссии, обычно это штурм замков или городов.  Средневековая техника также присутсвует — обычно это катапульты, которые уничтожают не только укрепления типа городских ворот, но также неплохо сносят и пехоту (благо она  нетороплива), также есть всякие виды осадных механизмов — огромные башни, лестницы.

Средневековый хедшот

Средневековый хедшот

Главные типы войск это Стрелки, Воины и Рыцари. Причем выбрав какой либо тип, игрок  волен выбрать — приоритетное оружие.

Стрелки.

Стрелки являются главной поддержкой пехоты. Это самые быстрые бойцы, брони у них нет  совсем и в ближнем бою им приходиться надется только на свой короткий меч и  скорость. На дальней дистанции стрелки могут шмалять из лука, арбалета, или копий.  Каждое из оружий имеет свои достоинства и недостатки. Скажем лук более скорострелен, но урон от стрел небольшой — да и летят они не попрямой. Но стрелы отлично отнимают здоровье — и лучник это хорошее дополнение для пехоты. Арбалет обладает более убойной силой, и хорошо повреждает даже рыцарей в броне — но вот скорострельность арбалета невысока, и при перезарядке сего девайса — арбалетчик очень уязвим. Копьеметатель это скорее полу-воин, так как дистанция метания копий весьма невысоко, и количество из очень мало — и после завершения метаний он превращается в обычного воина с копьем.

Воины.

Основа пехоты. Ходят они медленее лучников, носят больше брони — правда защащает она  не все тело. Самые универсальные солдаты, могут носить почти любые комбинации  оружия, будь то меч, алебарду, кистени и так далее.

Боевой молот

Боевой молот

Рыцари.

Элитные воины. Это самый медленный вид войс, носят полный набор брони — этакие  терминаторы средневековья. Владеют самым смертельным оружием — молоты, секиры. Рыцари каждой из сторон имеют свои виды вооуржений, скажем боевые, массивные молоты — есть только у красных массонов, в то время как у красных крестоновцев заместо молота выступает двухсторонняя секира.


Запись опубликована в рубрике Игрушки с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Age of chivalry — средневековый мод»

  1. Аноним говорит:

    Написано далеко не все правильно об моде, видно что человек только на пол часа зашел и вышел, а играть ене играл!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.